7 Lebensmittel, die besser für die Knochen sind als Milch

7 Lebensmittel, die besser für die Knochen sind als Milch

Lebensmittel für die Knochen

“Trinke Milch für starke Knochen und Zähne.”

Das haben wir wahrscheinlich schon tausendmal gehört, und tun es bedauerlicherweise immer noch.

Eine Studie nach der anderen hat bestätigt, dass dies natürlich nicht stimmt.

Ein kurzer Blick auf die Nährwertangaben verschiedener Lebensmittel zeigt, dass in den meisten Gemüsesorten viel mehr Kalzium enthalten ist als in der Milch.

Außerdem kann der menschliche Körper das Kalzium aus der Milch viel schwerer aufnehmen als aus anderen Quellen.

Schlimmer noch: Die meiste Milch ist voller schädlicher Antibiotika und Hormone und kann aufgrund ihrer säurebildenden Wirkung sogar die Gesundheit der Knochen untergraben.

Bio-Grasmilch ist eine bessere Alternative, aber ihre Nährstoffe sind auch nicht viel leichter zu verwerten.

Doch die Liste der Dinge, die wir für eine gute Knochengesundheit essen sollten, ist recht kurz.

Es stellt sich also die Frage: Wenn nicht Milch, was dann?

Hier sind 7 Lebensmittel, die besser für die Knochen sind als Milch

Nr. 1. Knochen

Es dürfte nicht überraschen, dass Knochen viele der Nährstoffe enthalten, die für eine gute Knochengesundheit notwendig sind.

Alle Knochen, die weich genug sind, um gegessen zu werden, sind gut, z. B. die von Fisch, verschiedenen Geflügelsorten oder Kaninchen.

Die Verwendung eines Schnellkochtopfs, um sie weich zu machen, ist oft eine gute Methode, um Knochen genießbar zu machen.

Nr. 2. Knochenbrühe

Aus härteren Knochen, z. B. von Rindern, Schweinen oder Hühnern, lässt sich oft eine gute Brühe herstellen.

Durch langes Garen der Knochen in kochendem Wasser werden alle Nährstoffe und Mineralien, die für die Gesundheit der Knochen so wichtig sind, herausgelöst, und du erhältst eine köstliche Grundlage für eine Suppe, einen Eintopf oder sogar eine Soße.

Nr. 3. Eiweiß

Wenn man schon die Knochen isst, sollte man auch das Fleisch essen.

Eine ausreichende Eiweißzufuhr ist nicht nur für eine gute Knochengesundheit wichtig, sondern auch für die Erhaltung eines starken Skelettsystems.

Natürlich sind nicht nur tierische Proteine gut, auch Nüsse, Samen, Eier und Bohnen sind gute Proteinquellen.

Außerdem sorgen sie dafür, dass du dich länger satt fühlst.

Nr. 4. Fett

Vor allem gesunde Fette wie Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Gesundheit der Knochen.

Der Verzehr von Fisch wie Thunfisch, Forelle, Lachs, Sardinen und Heilbutt ist eine gute Möglichkeit, diese gesunden Fette zu sich zu nehmen, oder du kannst Fischölpräparate einnehmen, die eine Reihe weiterer Vorteile haben, insbesondere für dein Gehirn.

Nr. 5. Komplexe Kohlenhydrate

Der Verzehr einer ausreichenden Menge komplexer Kohlenhydrate ist wichtig, damit der Körper nicht auf andere Energiequellen, wie z. B. Eiweiß, zurückgreift.

Auf diese Weise kann das Eiweiß, das du isst, für den Erhalt deiner Knochen verwendet werden.

Außerdem enthalten die meisten komplexen Kohlenhydrate Magnesium, das dem Körper bei der Verdauung von Kalzium hilft, so dass es wichtig ist, sie zusammen mit anderen kalziumreichen Lebensmitteln zu essen.

Es gibt viele gute Kohlenhydratquellen wie Quinoa, Hafer, Buchweizen, brauner Reis, Vollkornmehl und viele mehr.

Nr. 6. Spurenelemente

Man hört viel über Kalzium, aber in Wirklichkeit gibt es viele verschiedene Mineralien, die für eine gute Knochengesundheit notwendig sind.

Magnesium, Kalium, Phosphor und Vitamin D, um nur einige zu nennen, spielen alle eine Rolle bei der Bildung und Erhaltung starker Knochen.

Der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Spurenelementen sind, ist daher ebenso wichtig wie der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Kalzium und Eiweiß sind.

Nüsse und Samen wie Chiasamen, Leinsamen, Sesamsamen, Mandeln und Walnüsse sind hervorragende Mineralstoffquellen, ebenso wie Meeresgemüse.

Nr. 7. Gemüse

Gemüse ist wahrscheinlich die beste Nährstoffquelle für die Erhaltung einer guten Knochengesundheit.

Blattgemüse wie Grünkohl, Spinat und Kohlgemüse enthalten eine Menge Kalzium.

In zwei Portionen Mangold befindet sich mehr Kalzium als in einem Glas Kuhmilch.

Darüber hinaus enthält es Mangan und Phosphor, die beide wichtig für gesunde Knochen sind.

Andere Möglichkeiten, die Gesundheit der Knochen zu fördern

Wenn du darauf bestehst, dein Kalzium aus einer Milchquelle zu beziehen, ist Bio-Joghurt eine bessere Wahl.

Er enthält mehr Kalzium und mehr Phosphor.

Denke auch daran, dass es nie nur darum ging, Milch zu trinken, sondern dass auch gute Gewohnheiten wichtig sind, um starke Knochen zu erhalten.

Bewegung ist natürlich der wichtigste Faktor. Gehen, Laufen und Krafttraining tragen zu einer höheren Knochendichte bei und stärken die Muskeln rund um die Knochen.

Vergiss nicht, sowohl deinen Oberkörper als auch deinen Unterkörper zu trainieren.

Vermeide außerdem schlechte Angewohnheiten wie Alkoholkonsum, Rauchen und zu viel Salz, denn all das kann deinen Kalziumspiegel senken.

Eine ausreichende Versorgung mit Vitamin D ist ebenfalls wichtig.

Versuche also, bei jeder Gelegenheit etwas Zeit in der Sonne zu verbringen.

Es ist an der Zeit, mit dem Mythos “Milch trinken für starke Knochen” endgültig aufzuräumen.

Der wahre Schlüssel ist eine Ernährung mit gesunden Fetten, grünem Blattgemüse und guten Proteinen sowie eine gesunde Lebensweise.

Wenn du das tust, wirst du im Handumdrehen starke Knochen haben und das Leben genießen können.


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