Wenn du immer noch Nutella isst, solltest du das hier unbedingt lesen

Wenn du immer noch Nutella isst, solltest du das hier unbedingt lesen

Isst du noch Nutella?

Oh, Nutella.

Wer hat das Zeug nicht schon als Kind geliebt? Damals, in der guten alten Zeit, als das Lesen von Etiketten noch kein Thema war.

Wenn du dieses Zeug immer noch regelmäßig konsumierst, ist es an der Zeit, diesen schokoladigen Strudel genauer unter die Lupe zu nehmen.

Die meisten Menschen wissen nicht, dass Nutella Mononatriumglutamat (MSG) enthält.

Es wird auch E621 genannt, klingt lecker, oder?

Eines der Hauptprobleme neben dem Vorhandensein dieser Zutat ist der absichtliche Versuch, ihren Namen zu verbergen.

Diese Unternehmen geben viel Geld aus, um diese Worte sorgfältig vor der Öffentlichkeit zu verbergen.

Es ist klar, dass unsere Gesundheit nicht ihre oberste Priorität ist.

Jedes Nutella-Glas ist mit einem künstlichen Geschmacksstoff namens Vanillin versehen, der eigentlich Mononatriumglutamat ist.

Außerdem enthält es einen giftigen GVO-Emulgator namens Sojalecithin.

Das sind definitiv Dinge, die wir nicht in unseren Körper einbringen wollen, und dieses Unternehmen weiß das sehr gut.

Nutella enthält auch Palmöl, dessen Gewinnung den Wäldern und der Tierwelt in der Welt großen Schaden zufügt.

Nutella wurde ursprünglich im Jahr 1964 als kleines Unternehmen in Italien gegründet.

Auf der Website des Unternehmens ist die Zutatenliste kurz und bündig.

Sie behaupten, dass ihr Produkt keine künstlichen Farbstoffe und keine künstlichen Konservierungsmittel enthält.

Wie wahr ist das also?

Leider überhaupt nicht. Es ist eine unverfrorene Lüge.

Alle ihre Inhaltsstoffe werden stark verarbeitet, so dass ein Großteil der Inhaltsstoffe künstlich ist.

Wenn man etwas Natürliches nimmt und es verarbeitet, kann man es nicht mehr als “100 % natürlich” bezeichnen.

Es gibt viele gesunde Alternativen zu Nutella, darunter auch reinen Kakao.

Er ist zwar viel bitterer, aber mit ein bisschen HonigHonig oder natürlichem Süßstoff ist er ein echter Renner.

Ein Rezept für natürliches Nutella

  • 1 Tasse Haselnüsse, über Nacht eingeweicht
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Tasse rohes Kakaopulver
  • 2-4 Esslöffel Kokosnussmilch.

Gib alles in eine Schüssel und püriere die Zutaten, bis du eine cremige Schokocreme erhältst.

Probiere es aus und schau, wie du dich danach fühlst!

Wahrscheinlich wirst du nie wieder gekauften Schokoladenaufstrich verwenden wollen!


↘️Hol dir deine 5 kostenlosen Bücher – Klick auf den Banner ↙️

kostenlose Bücher

Teilen