9 Lebensmittel, die reich an Vanadium sind

9 Lebensmittel, die reich an Vanadium sind

Vanadium-reiche Lebensmittel

Vanadium ist ein Spurenelement, das nicht viele von uns kennen, obwohl wir es unwissentlich mit unserer Nahrung aus bestimmten Lebensmitteln aufnehmen.

In jüngster Zeit ist Vanadium wegen seines Potenzials bei der Behandlung von Diabetes in den Fokus gerückt.

In größeren Mengen kann es den Cholesterin- und Triglyceridspiegel zusammen mit dem Glukosestoffwechsel des Körpers verbessern.

Vanadium hilft, die Wirkung von Enzymen im Körper zu verstärken oder zu hemmen, die diese Effekte hervorrufen.

Abgesehen davon, hilft es beim Aufbau unserer Zähne und Knochen.

Derzeit gibt es keine festgelegten Zahlen für die optimale Aufnahme des Spurenelements.

Eine Studie ergab, dass der gesamte menschliche Körper, einschließlich Gewebe, Organe und Körperflüssigkeiten, etwa 100 Mikrogramm Vanadium enthält, was für seine grundlegenden Funktionen im Körper ausreichend ist

Hier sind 9 Lebensmittel, die reich an Vanadium sind

Nr. 1. Dillsamen

Wenn du noch keine Dillsamen probiert hast, ist es jetzt vielleicht an der Zeit, es zu versuchen.

Immerhin enthalten sie 431 Nanogramm pro Gramm Vanadium!

Dillsamen eignen sich gut für Suppen und Eintöpfe und geben jeder Mahlzeit ihren unverwechselbaren Geschmack.

Sie werden häufig in Essiggurken verwendet, um den Geschmack zu verfeinern, und sie schmecken ebenso wunderbar auf einfachem selbstgebackenem Brot.

Nr. 2. Schwarzer Pfeffer

Wer mag nicht etwas schwarzen Pfeffer, der über ein frisch gebratenes Ei gestreut wird, oder um ein gut gegartes Steak zu würzen?

Als zentrale Würzzutat ist schwarzer Pfeffer auch eine reiche Quelle für Vanadium und enthält 987 Nanogramm pro Gramm.

Nr. 3. Schalentiere

Wenn du gerne Schalentiere wie Hummer oder Austern isst, kannst du mit diesen Meeresfrüchten deine Vanadium-Zufuhr erhöhen!

Sie sind eine reichhaltige Quelle des Spurenelements und enthalten über 100 Nanogramm pro Gramm Vanadium, wenn sie frisch verzehrt werden, und sogar 400 Nanogramm pro Gramm, wenn sie in ihrer getrockneten und konzentrierteren Form verzehrt werden.

Austern enthalten sogar 455 Nanogramm pro Gramm.

Genieße sie pur oder leicht gewürzt, um das Beste aus ihrem süßen und salzigen Meeresgeschmack zu machen.

Wenn du andere Meeresfrüchte magst, kannst du eine wärmende Meeresfrüchte-Suppe zubereiten oder sie leicht und einfach in der Pfanne braten.

Nr. 4. Spinat

Im Allgemeinen ist Gemüse nicht die größte Quelle für Vanadium, aber Spinat bildet hier eine Ausnahme.

Tatsächlich hat gefriergetrockneter Spinat mit 533-840 Nanogramm pro Gramm eine ganz schöne Schlagkraft.

Du kannst Spinat in Nudelgerichten verwenden oder ihn als Rahmspinat essen.

Nr. 5. Champignons

Champignons sind eine weitere vegetarische Quelle für Vanadium.

Sie enthalten bis zu 50-2.000 Nanogramm pro Gramm.

Verwende die Champignons in Suppen, Salaten, Aufläufen oder Eintöpfen für ein sättigendes Hauptgericht.

Wenn du ein Fleischesser bist, sind Champignons ein Leckerbissen in Pfeffer- oder Rotweinsoßen, die zu einem saftigen Rindersteak oder Braten passen.

Nr. 6. Vollkorn und Getreide

Vollkornprodukte, die aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen gut für dich sind, können eine gute Ergänzung für jeden sein, der sich Vanadium-reich ernähren möchte.

Das Gleiche gilt für Getreideprodukte.

Im Durchschnitt enthalten diese Lebensmittel 5-30 Nanogramm pro Gramm Vanadium.

Nr. 7. Milchprodukte

Milchprodukte enthalten in der Regel zwischen 5-30 Nanogramm pro Gramm.

Das heißt, Milch ist die beste Quelle für Vanadium.

Käse und Butter enthalten nicht so viel Vanadium.

Nr. 8. Gehackte Petersilie

Der intensive krautige Geschmack von getrockneter, gehackter Petersilie ist schwer zu übertreffen.

Und wenn sie mit dem Versprechen von 1.800 Nanogramm pro Gramm Vanadium daherkommt, ist sie etwas, das du in deine Küche einbauen solltest.

Füge einfach eine Prise davon zu jedem Rezept hinzu.

Du könntest sogar versuchen, es in Öle einzuarbeiten, um es über deine Suppen oder Salate zu träufeln.

Nr. 9. Pflanzliche Öle

Pflanzliche Öle sind eine gute Quelle für Vanadium.

Forscher haben herausgefunden, dass eine Ernährung, die reich an ungesättigten Fetten aus pflanzlichen Quellen ist, tendenziell auch eine höhere Vanadium-Aufnahme mit sich bringt.

Zu diesen Ölen gehören Olivenöl, Erdnussöl, Maisöl und Sojaöl.


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