5 gesundheitliche Vorteile von Rosenkohl

5 gesundheitliche Vorteile von Rosenkohl

Vorteile von Rosenkohl

Gemüse ist bei Kindern und manchen Erwachsenen generell unbeliebt, aber keines mehr als Kreuzblütler wie Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl und Rosenkohl.

Vor allem Rosenkohl wird von Kindern oft gehasst.

Aber wie die anderen Kohlarten sind diese winzigen kohlartigen Sprossen für ihren Nährstoffgehalt und ihr Potenzial zur Verbesserung der Gesundheit bekannt.

Sie sind reich an Vitaminen und Mineralien wie Vitamin A, C, K, Folsäure und Ballaststoffen, um nur einige zu nennen.

Außerdem bieten sie eine Fülle von Antioxidantien, die weitere gesundheitliche Vorteile bieten können.

Der tägliche Verzehr von Kreuzblütlern wie Rosenkohl, gemischt mit deiner normalen Ernährung, ist eine gute Möglichkeit, all diese gesundheitsfördernden Nährstoffe zu erhalten.

Du bräuchtest nur etwa eine Portion pro Tag als Teil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung.

Hier sind 5 gesundheitliche Vorteile von Rosenkohl

Nr. 1. Kann das Krebsrisiko senken

Eine Ernährung, die viel Grünzeug wie Kreuzblütler enthält, wurde mit einem geringeren Risiko für bestimmte Krebsarten in Verbindung gebracht.

Die Forschung zeigt, dass dieses Gemüse schwefelhaltige Verbindungen wie Glucosinolate und ihre Nebenprodukte wie Indole und Isothiocyanate enthält, die krebshemmende Eigenschaften haben.

Darüber hinaus enthält Rosenkohl Antioxidantien wie Kaempferol, die helfen können, oxidativen Stress in den Zellen zu lindern, um Krebszellen zu bekämpfen.

Forschungen deuten darauf hin, dass diese Verbindungen im Kampf gegen Darmkrebs, Lungenkrebs, Speiseröhrenkrebs, Prostatakrebs, Bauchspeicheldrüsenkrebs und Melanom helfen können.

Nr. 2. Fördert die Knochengesundheit

Rosenkohl ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin K.

Es ist bekannt, dass es das Risiko von Knochenbrüchen verringert, die Kalziumaufnahme verbessert, die Knochenstärke erhöht und das Risiko von Brüchen bei Frauen nach der Menopause reduziert.

Nr. 3. Ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe

Ballaststoffe tragen zu einer gesunden Verdauung bei.

Ein ausreichender Verzehr von Ballaststoffen hilft, das Risiko von Verstopfungen zu reduzieren und hilft, den Stuhlgang zu verbessern.

Ballaststoffe nähren auch die nützlichen Darmbakterien, die zu einer insgesamt guten geistigen und körperlichen Gesundheit beitragen.

Der Verzehr von genügend Ballaststoffen hilft auch, die Gesundheit des Herzens zu verbessern, den Cholesterinspiegel zu senken und den Blutdruck zu senken.

Nr. 4. Reguliert den Blutzuckerspiegel

Studien haben Kreuzblütler mit einem verbesserten Blutzuckerspiegel in Verbindung gebracht, was mit ihrem Ballaststoffgehalt und einem Antioxidans namens Alpha-Liponsäure zu tun haben könnte.

Ballaststoffe bewegen sich langsam durch den Körper, was dazu beiträgt, die Zuckeraufnahme im Blut zu verlangsamen.

Dies hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und drastische Spitzen zu vermeiden.

In der Zwischenzeit hilft Alpha-Liponsäure, die Insulinsensitivität zu verbessern, was ebenfalls bei der Steuerung des Blutzuckerspiegels hilft.

Nr. 5. Reich an Omega-3-Fettsäuren

Es gibt zahlreiche Nährstoffe in Rosenkohl, die zur Herzgesundheit beitragen, wie zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren.

Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fette, die hauptsächlich in fettigem Fisch vorkommen.

Omega-3-Fettsäuren sind dafür bekannt, die Gesundheit des Herzens und die kognitiven Funktionen zu verbessern, sowie Entzündungen zu verringern und die Insulinreaktion zu verbessern.

Die Omega-3-Fettsäuren in Rosenkohl liegen in Form von Alpha-Linolensäure vor, die im Körper weniger gut verwertet wird als die Omega-3-Fettsäuren in Fisch, so dass du eine größere Menge davon essen musst.

Du kannst ein paar Mal pro Woche Rosenkohl essen, um den größten Nutzen zu erzielen, besonders wenn Fisch nicht regelmäßig auf dem Speiseplan steht.

Rosenkohl wird normalerweise geschnitten, geputzt und gekocht, um eine nahrhafte Beilage oder ein Hauptgericht zu machen.

Am liebsten wird er gebraten, gekocht, sautiert oder gebacken und zu Nudeln oder Pfannengerichten hinzugefügt.


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