11 Lebensmittel zur Entgiftung und Heilung des Darms

11 Lebensmittel zur Entgiftung und Heilung des Darms

Lebensmittel zur Entgiftung und Heilung des Darms

Der Dickdarm ist die letzte Stufe des Verdauungsprozesses, in der Wasser und Salz entzogen werden und nur feste Abfälle zurückbleiben, bis sie entsorgt werden.

Ein gesunder Dickdarm fungiert im Grunde genommen als Aufräumtrupp des Körpers.

Einer der wichtigsten Faktoren für die Gesundheit des Dickdarms ist eine Ernährung, die reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren ist.

Wenn du mehr Ballaststoffe zu dir nimmst, wird die Nahrung auf ihrem Weg durch das Verdauungssystem voluminöser, so dass sie weniger Zeit im Dickdarm verbringt.

Außerdem wirken Omega-3-Fettsäuren entzündungshemmend im Dickdarm.

Tatsächlich gibt es bestimmte Lebensmittel, die du leicht in deine Ernährung einbauen kannst, um Krankheiten vorzubeugen und deinen Dickdarm gesund zu halten.

Hier sind 11 Lebensmittel zur Entgiftung und Heilung des Darms

1. Flohsamenschalen

Flohsamenschalen sind ein volumenbildendes Abführmittel, das reich an löslichen Ballaststoffen ist.

Als weit verbreitetes Darmreinigungsmittel sollen Flohsamenschalen helfen, den Dickdarm von überschüssigen Abfällen zu befreien, die sich ansammeln und gesundheitliche Komplikationen verursachen können.

Die Wirkung beruht auf der Vergrößerung des Stuhls und hilft so, Verstopfung zu lindern.

2. Äpfel

Ob als Apfelsaft, Apfelmus oder sogar in Form von Essig – Äpfel eignen sich hervorragend für eine Darmreinigung.

Das Pektin in Äpfeln hilft, alle Giftstoffe aus dem Dickdarm zu entfernen und die Darmschleimhaut zu stärken.

Äpfel sind reich an Ballaststoffen, die ebenfalls dazu beitragen, den Verdauungstrakt von Verstopfungen zu befreien.

3. Walnüsse

Walnüsse sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren, die für ein gesünderes Darmmilieu sorgen und die Entstehung von Dickdarmtumoren verringern können.

4. Joghurt

Fermentierte Milchprodukte wie Joghurt enthalten viele darmgesunde Probiotika.

Wer viel probiotischen Joghurt isst, kann sein Darmkrebsrisiko um bis zu 38 Prozent senken.

5. Aloe Vera Saft

Aloe vera kann helfen, Entzündungen zu reduzieren und eine reibungslose Verdauung zu unterstützen.

Du kannst Aloe Vera Saft trinken, um die Gesundheit deines Dickdarms zu unterstützen und um Verstopfung zu lindern.

6. Avocados

Die Avocado ist ein großartiges Lebensmittel, das bei der Entgiftung und Verdauung hilft.

Avocados sind reich an löslichen Ballaststoffen, die den Dickdarm reinigen und einen gesunden, regelmäßigen Stuhlgang fördern.

7. Fettiger Fisch

Fettige Fische wie Lachs, Sardinen und Forelle sind reich an Omega-3-Fettsäuren.

Omega-3-Fettsäuren reduzieren Entzündungen im Dickdarm, hemmen das Wachstum von Krebszellen und fördern sogar das Absterben von Dickdarmkrebszellen.

8. Chia- und Leinsamen

Chia- und Leinsamen sind reich an Ballaststoffen, die den Stuhl durch den Dickdarm transportieren und giftige Chemikalien und andere Stoffe wie Cholesterin aus dem Körper befördern.

Der Verzehr von nur 2 Esslöffeln Chia-Samen liefert dir 10 Gramm Ballaststoffe, was 40% deines Tagesbedarfs entspricht.

9. Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen sind reich an Ballaststoffen.

Menschen, die die meisten Ballaststoffe aus pflanzlichen Quellen wie Bohnen und Linsen zu sich nehmen, haben ein um 35 Prozent geringeres Risiko, Dickdarmpolypen in der Darmschleimhaut zu entwickeln, die zu Krebs führen können.

Bohnen und Linsen enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die dich vor Dickdarmkrebs schützen können.

10. Cayennepfeffer

Cayennepfeffer ist gut geeignet, um den Schleim im Körper zu lösen und die Bewegung im Verdauungstrakt anzuregen.

Er kann auch bei Verdauungsstörungen helfen, was ihn zu einem Supernahrungsmittel für die Entgiftung und Reinigung des Dickdarms macht.

11. Kreuzblütler-Gemüse

Kreuzblütler wie Kohl, Brokkoli und Grünkohl gehören zu den stärksten Krebsbekämpfern im Garten.

Sie enthalten eine Reihe von Verbindungen, die krebserregende Stoffe ausschwemmen, bevor sie die DNA der Zellen schädigen.

Studien haben immer wieder gezeigt, dass Menschen, die Kreuzblütler essen, ein um 50 % geringeres Risiko haben, an Dickdarmkrebs zu erkranken, als diejenigen, die nur wenig davon essen.


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