Reduziere dein Risiko für Brustkrebs mit diesen Lebensmitteln

Reduziere dein Risiko für Brustkrebs mit diesen Lebensmitteln

Brustkrebsrisiko reduzieren

Brustkrebs ist die häufigste Krebsart, an der Frauen auf der ganzen Welt erkranken.

Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen und eine frühzeitige Erkennung sind die beste Möglichkeit, ihn zu behandeln.

Um das Brustkrebsrisiko zu senken, kann ein gesunder Lebensstil und eine nährstoffreiche Ernährung helfen.

Es hat sich gezeigt, dass Lebensmittel, die reich an Antioxidantien und Ballaststoffen sind, das Östrogen regulieren und die Bildung von Krebszellen hemmen.

Reduziere dein Risiko für Brustkrebs mit diesen Lebensmitteln

1. Walnüsse

Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und Phytosterolen, die zur Regulierung des Östrogenspiegels beitragen und das Wachstum von Brustkrebszellen hemmen.

Walnüsse sind dafür bekannt, dass sie Entzündungen bekämpfen, was an sich schon vorteilhaft für die Vermeidung von Herzkrankheiten und einer Reihe anderer chronischer Erkrankungen ist.

Entzündungen werden jedoch auch mit der Entstehung von Krebs in Verbindung gebracht.

2. Blaubeeren

Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Blaubeeren das Wachstum von Brustkrebstumoren verringern können, indem sie Krebszellen zur Selbstzerstörung veranlassen, ein Prozess, der Apoptose genannt wird.

Gefrorene wilde Blaubeeren sind ebenso antioxidativ und nährstoffreich wie frische.

Man kann Blaubeeren mit Smoothies, Haferflocken oder Joghurt verzehren.

3. Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel kann die Proliferation hemmen und das Zellwachstum regulieren, sie verteidigen und reparieren.

Studien haben gezeigt, dass Frauen, die regelmäßig Süßkartoffeln essen, ein um 17 Prozent geringeres Risiko haben, an Brustkrebs zu erkranken.

4. Leinsamen

Leinsamen haben eine ganze Reihe erstaunlicher gesundheitlicher Vorteile, darunter die Senkung von Blutdruck und Cholesterinspiegel.

Leinsamen sind die reichste Quelle von Lignanen, einer Art von Antioxidantien.

Der Verzehr von Leinsamen hat das Potenzial, das Tumorwachstum bei Brustkrebspatientinnen zu verringern.

Man kann Leinsamen in Smoothies, Joghurts oder in die morgendlichen Haferflocken mischen.

5. Knoblauch

Knoblauch verdankt seine krebshemmenden Eigenschaften dem Allicin, einem Bestandteil des Knoblauchs, der nachweislich die Teilung von Krebszellen hemmt.

Er soll Lungen-, Magen- und Prostatakrebs verringern, was vermutlich auf die im Knoblauch enthaltenen Flavonole zurückzuführen ist.

Der Verzehr von rohem Knoblauch kann die krebshemmende Wirkung noch verstärken.

6. Grüner Tee

Grüner Tee ist vollgepackt mit Antioxidantien, die immense gesundheitliche Vorteile bieten.

Einer dieser Vorteile ist die Wirkung gegen Brustkrebs.

Wenn man die Zahl der fetthaltigen Lebensmittel in der Ernährung reduziert und sie durch Vollwertkost ersetzt, verringert sich das Risiko und die Überlebensrate von Brustkrebspatientinnen steigt nachweislich.

Auch wenn kein einziges Lebensmittel garantiert krebsfrei macht, kann es sich als vorteilhaft erweisen, die Ernährung so umzustellen, dass sie mehr dieser Superfoods enthält, die bei der Bekämpfung von Brustkrebs helfen können.


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