Iss diese Lebensmittel niemals zusammen

Iss diese Lebensmittel niemals zusammen

Diese Lebensmittel solltest du niemals zusammen essen!

Wenn man sich mit gesunder Ernährung beschäftigt, denkt man in der Regel nur daran, wie viel man essen sollte.

Es wird dich vielleicht überraschen, dass es auch einen Unterschied macht, wann du etwas isst.

Der gleichzeitige Verzehr bestimmter Lebensmittel kann alle möglichen Probleme verursachen.

Diese sieben Lebensmittelkombinationen verursachen schädliche Wechselwirkungen in deinem Magen.

Iss diese Lebensmittel niemals zusammen!

1. Salat mit fettfreiem Dressing

Fettfreie Salatdressings mögen zwar kalorienarm sein, aber sie verhindern, dass du die Vorteile des Gemüses voll ausschöpfen kannst.

In einer Studie wurde festgestellt, dass fetthaltige Dressings die Aufnahme von Carotinoiden bei den Testpersonen fördern.

Diese nützlichen Verbindungen tragen dazu bei, das Risiko von Krebs und Herzerkrankungen zu senken.

Allerdings braucht der Körper Fett, um sie richtig zu verdauen und aufzunehmen.

Versuche stattdessen ein Dressing aus Olivenöl zu verwenden, um die Aufnahme von Carotinoiden zu optimieren.

2. Kaffeesahne und Tee

Sowohl schwarzer als auch grüner Tee sind reich an Antioxidantien, die den Körper vor Entzündungen schützen.

Leider wird dieser Prozess durch die Zugabe von Kuhmilch, Sojamilch, Sahne oder künstlichen Sahnezusätzen zum Tee unterbrochen.

Das Fett in Milch und anderen Sahnezusätzen bindet sich an die Antioxidantien im Tee.

Dadurch wird es für den Körper schwierig oder unmöglich, diese nützlichen Verbindungen aufzunehmen.

Um mehr Nutzen aus dem Tee zu ziehen, solltest du versuchen, ihn stattdessen mit Zitrone zu trinken.

3. Linsen mit Rotwein

Das Problem mit Rotwein ist, dass er Tannine enthält, die die Eisenaufnahme behindern.

Viele Vegetarier sind auf Linsen angewiesen, um genügend Eisen aufzunehmen.

Wenn du jedoch Rotwein trinkst, verhindern die Tannine, dass dein Körper genügend Eisen aufnimmt.

Dies kann zu einer Reihe von Problemen wie Anämie führen, da du nicht genügend Eisen aufnimmst.

Eine Studie hat ergeben, dass Tannine die Aufnahme von Eisen um bis zu 88 Prozent hemmen können.

Wenn du zu deinen Linsen etwas trinken möchtest, solltest du dich an Weißwein halten, da dieser weniger Tannine enthält.

4. Bier mit Burgern

Dies ist eine der vielen Lebensmittelkombinationen mit Alkohol, die Probleme verursachen.

Das Hauptproblem besteht darin, dass Burger sehr fetthaltig sind, und die Leber ist für den Abbau von Fetten zuständig.

Für die Leber ist Alkohol jedoch ein Gift, so dass sie zunächst mit der Verdauung des Bieres beschäftigt ist.

Währenddessen wird das gesamte Fett aus dem Burger als Fettzellen gespeichert, die zu Übergewicht führen.

Burger und Bier sind eine sehr häufige schlechte Kombination, aber jedes fette Essen ist schlecht, wenn es mit Alkohol gegessen wird.

5. Weißbrot und Marmelade

Toast und Marmelade mögen wie ein leckerer Leckerbissen erscheinen, aber Weißbrot besteht nur aus einfachen Kohlenhydraten.

Diese Kohlenhydrate lassen den Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellen.

Da Marmelade nichts anderes als Zucker ist, verstärkt sie diesen Effekt noch.

Blutzuckerspitzen sind problematisch, weil sie die gesamte Energie auf einmal verbrauchen und dann ein Gefühl der Müdigkeit hinterlassen.

Am besten isst man Marmelade mit einem Vollkornbrot, das die Verdauung und den Blutzucker verlangsamt.

Wenn du Weißbrot magst, iss es mit zuckerfreier Erdnussbutter.

Die Fette und Proteine in der Erdnussbutter helfen, den Blutzucker zu stabilisieren.

6. Alkohol mit Koffein

Koffein ist ein anregendes Getränk, während Alkohol ein entspannendes Getränk ist.

Wenn du beides gleichzeitig zu dir nimmst, verhindern sie, dass das Gehirn die Wirkung beider Substanzen wahrnimmt.

Das kann dazu führen, dass man betrunkener wird, als man denkt.

Problematisch ist auch, dass man zu viel Koffein trinken kann, was zu Herzklopfen führt.

Diese Kombination ist so schädlich, dass die Regierung die Herstellung von Getränken, die Alkohol und Koffein kombinieren, eingeschränkt hat.

7. Nüsse und rotes Fleisch

Nüsse sind eine gute Eiweißquelle, aber sie enthalten auch Phytinsäure.

Diese Verbindung baut Eisen ab, bevor es vom Körper aufgenommen werden kann.

Wenn du eisenhaltiges Rindfleisch isst, nachdem du Nüsse gegessen hast, kann es sein, dass du kein Eisen bekommst.

Da Eisen für den Sauerstofftransport im Körper benötigt wird, verursacht ein Eisenmangel viele Probleme.

Es ist auch problematisch, weil der Verzehr von viel Eiweiß auf einmal Verdauungsprobleme verursacht.

Um Komplikationen zu vermeiden, ist es immer ratsam, diese Lebensmittelkombinationen getrennt voneinander zu essen.

Wenn du zwischen den einzelnen problematischen Lebensmitteln ein wenig Abstand hältst, ist das kein Problem.

Auf diese Weise kannst du die Lebensmittel genießen, ohne deiner Gesundheit zu schaden.


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