Heidelberger Wissenschaftler: 90 % der schweren Corona-Infektionen hätten durch Vitamin D verhindert werden können

Heidelberger Wissenschaftler: 90 % der schweren Corona-Infektionen hätten durch Vitamin D verhindert werden können

Corona-Infektionen hätten durch Vitamin D verhindert werden können

Neue Forschungsergebnisse aus Deutschland zeigen, dass eine Vitamin-D-Supplementierung die Covid-19-Pandemie hätte verhindern können. (1)

Und sie könnte es auch jetzt noch, wenn die Menschen nur auf die Wissenschaft hören würden.

Unabhängige Forscher stellten einen direkten Zusammenhang zwischen dem Vitamin-D-Spiegel im Blut und dem Risiko, an dem Virus zu sterben, fest.

Je höher der Serumspiegel von 25-Hydroxyvitamin D (25OHD3) ist, desto geringer ist das Sterberisiko durch Corona.

Um vor einer Infektion geschützt zu sein, muss der Blutspiegel von 25OHD3 mindestens 50 ng/ml betragen.

Deshalb ist es wichtig, dass du dein Blut untersuchen lässt, wenn du dir nicht sicher bist, wie hoch dein Wert ist.

“Viele Untersuchungen zeigen, dass der Calcidiol (25(OH)D3)-Spiegel im Blut stark mit dem Schweregrad der SARS-CoV-2-Infektion korreliert”, heißt es in der Studie.

“Die Datensätze liefern starke Hinweise darauf, dass ein niedriger D3-Spiegel ein Prädiktor und nicht nur eine Nebenwirkung der Infektion ist.

Trotz laufender Impfungen empfehlen wir, den Serum-25(OH)D-Spiegel auf über 50 ng/ml anzuheben, um neue Ausbrüche aufgrund von Escape-Mutationen oder abnehmender Antikörperaktivität zu verhindern oder abzuschwächen.”

Die meisten Menschen wissen wahrscheinlich nicht einmal, dass der Vitamin D-Spiegel getestet werden kann.

Es herrscht auch Verwirrung darüber, wie viel Vitamin D für eine optimale Gesundheit notwendig ist, da die von der Regierung empfohlene Tagesdosis (RDA) für viele Vitamine viel zu niedrig ist.

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Vitamin D schützt vor einem Zytokinsturm

In fast allen untersuchten Fällen traten die schlimmsten Covid-Erkrankungen bei Menschen mit einem unterdurchschnittlichen Vitamin-D-Spiegel auf.

Dies gilt für die gesamte deutsche Bevölkerung, da die meisten von uns einen Vitamin D-Mangel haben.

In der deutschen Studie werden 15 weitere Studien zitiert, die Ähnliches bestätigen.

Die schlimmsten Covid-Ausbrüche treten bei Menschen mit erschreckend niedrigen Vitamin-D-Werten auf, während es Menschen mit optimalen Vitamin-D-Werten gut geht.

Die einfache Schlussfolgerung ist, dass es keinen Bedarf für Masken, Distanzierung oder “Impfstoffe” gibt.

Es besteht auch keine Notwendigkeit, die Weltwirtschaft lahmzulegen und absolutes Chaos zu verursachen.

Alles, was passieren muss, ist, dass die Menschen in die Sonne gehen oder Vitamin-D3-Präparate einnehmen – das ist alles.

Warum wirkt gerade Vitamin D so gut gegen die Covid-19?

Zum Teil hat es mit der Fähigkeit des Nährstoffs zu tun, einen Zytokinsturm zu verhindern.

Damit ist gemeint, dass das körpereigene Immunsystem als Teil der Entzündungsreaktion auf das Virus zu viele toxische Zytokine freisetzt.

Vitamin D ist ein Hauptregulator für diese Zellen.

Ein niedriger Vitamin D-Spiegel bedeutet ein höheres Risiko für einen Zytokinsturm.

Dies ist besonders relevant für Lungenprobleme durch COVID-19.

Im Mai stellte eine andere Studie aus Deutschland fest, dass Vitamin D vor der “Infektiosität und Schwere” von Covid schützt. (2)

“Es gibt eine wachsende Zahl von Daten, die die Infektiosität und den Schweregrad von COVID-19 mit dem Vitamin-D-Status in Verbindung bringen, was auf einen potenziellen Nutzen einer Vitamin-D-Supplementierung zur Primärprävention oder als Zusatzbehandlung von COVID-19 hindeutet.

Es gibt keinen Nachteil, die Vitamin-D-Zufuhr zu erhöhen und sich vernünftig dem Sonnenlicht auszusetzen, um den Serumspiegel von 25-Hydroxyvitamin D auf einem Niveau von mindestens 30 ng/mL und vorzugsweise 40 bis 60 ng/mL zu halten, um das Risiko einer COVID-19-Infektion und ihres Schweregrads zu minimieren”, erklärte diese Studie.


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