8 Gründe, deinen Tag mit warmem Kurkuma-Wasser zu beginnen

8 Gründe, deinen Tag mit warmem Kurkuma-Wasser zu beginnen

Warmes Kurkuma-Wasser am Morgen

Kurkuma wird aus der Wurzel der Curcuma longa-Pflanze gewonnen.

Sie hat eine zähe braune Schale und ein tief orangefarbenes Fruchtfleisch.

In der Küche eignet sie sich hervorragend, um den Speisen einen warmen und pfeffrigen Geschmack zu verleihen.

Kurkuma ist für seine stark entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften bekannt.

Sie wird seit Jahrhunderten zur natürlichen Behandlung einer Vielzahl von Beschwerden eingesetzt.

Das Geheimnis der heilenden Eigenschaften von Kurkuma liegt in seinem Hauptbestandteil – Curcumin.

Es ist ein starkes entzündungshemmendes, antioxidatives, pilzhemmendes und antibakterielles Mittel, das im Körper wahre Wunder bewirkt!

Kurkuma ist wohl eines der wohltuendsten Gewürze und macht Kurkuma-Wasser zu einem der heilsamsten Getränke, die du zu dir nehmen kannst.

Um es zuzubereiten, gib einfach etwas Kurkuma in warmes Wasser und rühre gut um.

Das Gewürz setzt sich am Boden ab, daher solltest du beim Trinken umrühren, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Hier sind 8 Gründe, deinen Tag mit warmem Kurkuma-Wasser zu beginnen

1. Lindert Arthritis

Eine veröffentlichte Studie ergab, dass Kurkuma ein besserer Entzündungshemmer ist als gängige entzündungshemmende Medikamente wie Aspirin, Ibuprofen, Naproxen, Tamoxifen und Diclofenac, die häufig zur Behandlung von Schwellungen und Schmerzen in den Gelenken aufgrund von Arthritis eingesetzt werden.

2. Verbessert die Verdauung

Kurkuma kann bei einer Vielzahl von Verdauungsproblemen, einschließlich Entzündungen des Verdauungstrakts, eingesetzt werden und hilft bei der Reduzierung von Blähungen und Völlegefühl.

Die regelmäßige Einnahme von Kurkuma fördert die Verdauung, indem sie die Freisetzung von Gallenflüssigkeit anregt.

3. Schützt die Leber

Studien deuten darauf hin, dass Kurkuma zur Verbesserung der Leberfunktion beitragen kann, indem es ihre Entgiftungsfähigkeit erhöht.

Es hat sich auch gezeigt, dass Kurkuma dazu beiträgt, Schäden durch freie Radikale zu reduzieren und so die Zellen und das Gewebe zu schützen.

Kurkuma hilft bei der Verringerung von Leberschäden, die durch Alkohol, Eisenüberdosierung, Lebererkrankungen, hohe Toxizitätswerte und Leberzirrhose verursacht werden.

4. Unterstützt ein gesundes Gehirn

Forscher haben herausgefunden, dass Curcumin eine Rolle bei der Verbesserung der Parkinson-Krankheit, der Alzheimer-Krankheit und sogar von Schlaganfallschäden spielt.

Seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften können die Gesundheit des Gehirns fördern, indem sie den oxidativen Stress verringern und den Zelltod reduzieren.

5. Alkalisiert den Körper zum Schutz vor Krebs

Kurkuma ist stark alkalisch und hat daher eine positive Wirkung auf den Körper.

Es wird angenommen, dass eine alkalische Umgebung für die Entwicklung von Krebs ungeeignet ist, da Krebszellen am besten in einer sauren Umgebung gedeihen.

6. Verbessert die kardiovaskuläre Gesundheit

Curcumin kann nachweislich Plaque-Ablagerungen in den Arterien abbauen und so Blutgerinnseln vorbeugen.

Es wird angenommen, dass die antioxidative Wirkung dazu beiträgt, kardiovaskuläre Komplikationen und Vorhofflimmern bei Diabetikern zu verhindern.

7. Schützt vor schneller Alterung

Das Altern ist zwar unvermeidlich, aber Kurkuma hilft dem Körper, in Würde zu altern.

Curcumin hemmt die Aktivität freier Radikale und verhindert Entzündungen im Körper, zwei der wichtigsten Faktoren für ein gesundes Altern.

Der regelmäßige Verzehr hilft, den Körper vor altersbedingten Krankheiten zu schützen.

8. Beugt Typ-2-Diabetes vor

Die Forschung hat gezeigt, dass Kurkuma die ideale Alternative zur Behandlung und vielleicht sogar zur Vorbeugung von Typ-2-Diabetes sein kann.

Studien haben ergeben, dass Curcumin in der Lage ist, die Auswirkungen der Krankheit, wie z. B. erhöhten Blutzucker und Insulinresistenz, zu verringern.


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