7 Erstaunliche gesundheitliche Vorteile von Süßkartoffeln

7 Erstaunliche gesundheitliche Vorteile von Süßkartoffeln

Vorteile von Süßkartoffeln

Antioxidantien sind ein Muss für eine gute Gesundheit.

Eine ausreichende Menge dieser nützlichen Verbindungen in deiner täglichen Ernährung schützt dich umso mehr vor freien Radikalen, die zu chronischen Krankheiten wie Krebs und Herzerkrankungen führen können.

Eine köstliche und sehr preiswerte Möglichkeit, den Tageswert an Antioxidantien zu erhalten, ist die Aufnahme von Süßkartoffeln in die Ernährung.

Wohlgemerkt, wir reden hier von den köstlichen gebackenen Süßkartoffeln und nicht von den salzigen Kartoffelchips.

Weiße, violette oder orangefarbene Süßkartoffeln sind, wenn sie auf nahrhafte Weise zubereitet werden, immer eine gute Quelle von Antioxidantien, die die Gesundheit fördern.

Dieses stärkehaltige Wurzelgemüse ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien.

Als solche schützen sie uns vor freien Radikalen, das sind instabile Moleküle, die auch die DNA schädigen und Entzündungen auslösen können.

Hier sind 7 Erstaunliche gesundheitliche Vorteile von Süßkartoffeln

Nr. 1. Süßkartoffeln können helfen, Krebs zu bekämpfen

Ja, das können sie, und das liegt daran, dass die verschiedenen Arten von Süßkartoffeln verschiedene Antioxidantien wie Anthocyane bieten, die vor bestimmten Arten von Krebs schützen können.

Anthocyane sind in violetten Süßkartoffeln reichlich vorhanden.

Klinische Studien zeigen, dass sie das Wachstum bestimmter Arten von Krebszellen verlangsamen, einschließlich Dickdarm- und Brustkrebs.

In Studien wurde außerdem festgestellt, dass Extrakte aus orangefarbenen Süßkartoffeln und Süßkartoffelschalen krebshemmende Eigenschaften haben.

Nr. 2. Süßkartoffeln sind gut für die Augengesundheit

Es ist großartig, dass Süßkartoffeln reich an Beta-Carotin sind, einer pflanzlichen Verbindung, die der Körper in Vitamin A umwandelt.

Dieses Vitamin bildet die lichtdetektierenden Rezeptoren in unseren Augen.

Etwa 200 Gramm gebackene orangefarbene Süßkartoffeln (mit Schale) enthalten mehr als die siebenfache Menge an Beta-Carotin, die ein durchschnittlicher Erwachsener täglich benötigt.

Nr. 3. Süßkartoffeln können die Gehirnfunktion verbessern

Die Anthocyane in lila Süßkartoffeln können das Gehirn schützen, indem sie Entzündungen reduzieren und Schäden durch freie Radikale verhindern, wie Studien zeigen.

Es wurde auch festgestellt, dass dieses Antioxidans das Lernen und das Gedächtnis verbessert, was wahrscheinlich auf seine antioxidativen Eigenschaften zurückzuführen ist.

Studien haben gezeigt, dass eine Ernährung, die reich an Obst, Gemüse und Antioxidantien ist, mit einem 13 Prozent geringeren Risiko für geistigen Verfall und Demenz verbunden ist.

Nr. 4. Süßkartoffeln sind nahrhaft

Hier sind einige der vielen gesunden Vitamine und Mineralien, die du durch den Verzehr von Süßkartoffeln erhältst.

Ballaststoffe, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B6, Pantothensäure, Niacin und Kupfer.

Nr. 5. Süßkartoffeln unterstützen die Verdauung

Zwei Arten von Ballaststoffen, lösliche und unlösliche, arbeiten zusammen, um die Darmgesundheit zu fördern, und sie sind in Süßkartoffeln enthalten.

Einige Arten von löslichen Ballaststoffen absorbieren Wasser und machen den Stuhl weicher.

Auf der anderen Seite absorbieren unlösliche oder nicht viskose Ballaststoffe kein Wasser und machen den Stuhl fester.

Studien haben herausgefunden, dass eine Ernährung mit 20 bis 33 Gramm Ballaststoffen pro Tag mit einem geringeren Risiko für Darmkrebs und regelmäßigerem Stuhlgang in Verbindung gebracht wird.

Nr. 6. Süßkartoffeln könnten dir helfen, länger zu leben

Die Einwohner von Okinawa, Japan, haben eine der höchsten Lebenserwartungen der Welt.

Westliche Forscher fanden heraus, dass eines ihrer Geheimnisse der Langlebigkeit eine Ernährung mit viel Süßkartoffeln ist.

Zu verdanken haben sie das der japanischen lila Süßkartoffel.

Bewohner Okinawas ernähren sich hauptsächlich von Vollwertkost.

Und sie beziehen bemerkenswerte 60 Prozent ihrer Kalorien aus Süßkartoffeln!

Nr. 7. Süßkartoffeln können das Immunsystem stärken

Orangefarbene Süßkartoffeln sind eine der reichsten natürlichen Quellen für Beta-Carotin, das der Körper, wie bereits erwähnt, in Vitamin A umwandelt.

Es ist eine Tatsache, dass Vitamin A entscheidend für ein gesundes Immunsystem ist.

Vitamin A wird auch für die Aufrechterhaltung gesunder Schleimhäute benötigt, insbesondere in der Auskleidung des Darms.


Teilen