6 Gesundheitliche Vorteile von getrockneter Papaya

6 Gesundheitliche Vorteile von getrockneter Papaya

Getrocknete Papaya

Die Papaya ist im südlichen Mexiko und Mittelamerika beheimatet, wird aber in den meisten tropischen Gebieten angebaut.

Von Christoph Kolumbus als “Nahrung der Engel” bezeichnet, wird die orangefarbene Frucht von vielen Gesundheitsexperten und Ernährungswissenschaftlern verehrt.

Die meisten von uns wissen, dass die frische Papaya einen großen Nutzen für die Gesundheit hat.

Vollgepackt mit Antioxidantien, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, gilt die Papaya als Superfood.

Sie schützt vor Krebs, verbessert die Verdauung und die Herzgesundheit, bekämpft Entzündungen und wirkt Wunder für Haut und Haare.

In der jüngsten Vergangenheit hat das Naschen von Trockenfrüchten enorm an Beliebtheit gewonnen.

Und das auch aus gutem Grund. Ob frisches oder getrocknetes Obst, es ist allemal besser als Chips und Brezeln zu naschen.

Sowohl frisches als auch getrocknetes Obst enthält eine große Menge an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen.

Obwohl der Trocknungsprozess oft bestimmte Nährstoffe beeinträchtigt, bleiben die meisten von ihnen intakt.

Die getrocknete Version deiner Lieblingsfrüchte nimmt aufgrund des geringeren Volumens weniger Platz in deinem Magen ein.

Die gute Nachricht ist, dass die meisten Trockenfrüchte auch weniger Kalorien enthalten.

Das bedeutet jedoch nicht, dass du mehr davon verschlingen solltest.

Oft sind Trockenfrüchte wie Papaya und Ananas auch mit Zucker beladen, um den Geschmack zu verbessern.

Dadurch wird der eigentliche Grund für den Verzehr von Trockenfrüchten zunichte gemacht.

Getrocknete Papaya kann eine wunderbare Snackoption sein.

Sie ist am häufigsten in Stückchen und Streifen erhältlich.

Da der Frucht das Wasser entzogen wird, ist sie viel länger haltbar und kann als praktischer, gesunder und nahrhafter Snack für unterwegs dienen, den du in deiner Tasche verstauen und überall genießen kannst.

Hier sind 6 Gesundheitliche Vorteile von getrockneter Papaya

Nr. 1. Reich an Carotinoiden

Papaya ist unglaublich reich an Carotinoiden, die eine große Anzahl von gesundheitlichen Vorteilen haben.

Carotinoide sind fettlösliche Pigmente, die Lebensmitteln wie Tomaten, Karotten, Papaya, Grapefruit, Orangen, Kürbis und Aprikosen ihre Farbe geben.

Sie verringern das Risiko für verschiedene Krankheiten, insbesondere für bestimmte Krebsarten und Augenkrankheiten. (1)

Wenn die Papaya jedoch mit der Gefriertrocknungsmethode getrocknet wurde, ist die Temperatur von größter Bedeutung, um die Güte der Carotinoide zu erhalten. (2)

Nr. 2. Wirksam gegen Verstopfungen

Frische Papaya ist für ihre abführende Wirkung bekannt.

Glücklicherweise behält die getrocknete Version der Frucht diese Eigenschaften bei.

Studien zufolge wird Papaya, die auf einer Schaumstoffmatte getrocknet wurde, oft als Hauptbestandteil in abführenden Getränken verwendet, um den Körper mit Ballaststoffen zu versorgen und eine natürliche Lösung für Verstopfung zu bieten. (3)

In der Tat können diejenigen, die mit Verstopfung zu tun haben, einfach ein paar Stücke getrockneter Papaya probieren und sie mit warmer Milch konsumieren, um ihren Darm in Bewegung zu bringen.

Nr. 3. Hält die Leber in Form

Forschungen deuten darauf hin, dass getrocknete Papaya, ähnlich wie frische Papaya, auch eine schützende Wirkung auf die Leber ausübt.

Ratten, die mit getrockneter Papaya behandelt wurden, zeigten Anzeichen von Schutz gegen Toxine in einem beträchtlichen Ausmaß und bildeten normale Leberzellen.

Es verringerte auch die Leberschäden und verringerte die Bilirubinwerte im Serum. (4)

Nr. 4. Schützt vor Entzündungen

Eine zunehmende Anzahl von Studien deutet darauf hin, dass Entzündungen das Herzstück einer großen Anzahl von Krankheiten wie Krebs und Diabetes sind. (5)

Eine Studie fand heraus, dass Entzündungszellen abnahmen, wenn Probanden Papaya erhielten.

Die Studie aus dem Jahr 2011 kam zu dem Schluss, dass regelmäßiger Papayakonsum eine entzündungshemmende Wirkung haben kann und das Potenzial hat, entzündliche Zustände zu lindern. (6)

Nr. 5. Verbessert das Sehvermögen

Da Vitamin A ein hitzestabiles Vitamin ist, wird es in getrockneter Papaya sehr gut konserviert.

Vitamin A zusammen mit Carotinoiden ist sehr gut für die Erhaltung der Augengesundheit.

Eine veröffentlichte Studie legt nahe, dass eine Ernährung, die reich an Früchten mit Antioxidantien, Vitaminen und Carotinoiden ist, hervorragend für die Augengesundheit ist.

Sie verringert auch das Risiko einer altersbedingten Makulopathie, einer Augenkrankheit, die durch Schäden an der Makula verursacht wird, dem Teil des Auges, der uns das zentrale Sehen ermöglicht. (7)

Nr. 6. Hilft bei der Behandlung von Asthma bei Kindern

Ein niedriger Gehalt an Antioxidantien in der Nahrung wird mit allergischen Erkrankungen, einschließlich Asthma, in Verbindung gebracht.

Vitamin A und Carotinoide, die in getrockneter Papaya enthalten sind, sind Antioxidantien, die wahrscheinlich eine wichtige Rolle bei der Bekämpfung von Entzündungen der Atemwege spielen.

In einer 2009 veröffentlichten Studie wurden 433 asthmatische Schulkinder und 537 gesunde Kontrollpersonen im Alter von 6 bis 18 Jahren untersucht.

Die Studie kam zu dem Schluss, dass eine Verringerung von Vitamin A bei asthmatischen Kindern verheerend sein und zur Erkrankung beiträgt. (8)


Teilen