5 Natürliche blutverdünnende Lebensmittel

5 Natürliche blutverdünnende Lebensmittel

Blutverdünnende Lebensmittel

Wir verlassen uns meist auf Pillen, um jede Art von Gesundheitszustand zu behandeln.

Doch wusstest du, dass verschiedene Lebensmittel und Kräuter den Heilungsprozess beschleunigen können, wenn sie richtig angewendet werden?

Einige Lebensmittel können auch als natürliche Blutverdünner wirken und die Gerinnungsfähigkeit des Blutes reduzieren.

Die Blutgerinnung ist ein notwendiger Prozess.

Manchmal gerinnt das Blut jedoch zu sehr, was zu gesundheitlichen Komplikationen führt, die sogar tödlich enden können.

Menschen, die an bestimmten Krankheiten leiden, benötigen möglicherweise auch blutverdünnende Medikamente, um ihr Risiko für einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu verringern.

Medikamente sind wichtig, um die Krankheit unter Kontrolle zu halten, aber du kannst auch natürliche Blutverdünner ausprobieren.

Vergiss jedoch nicht, vorher deinen Arzt zu konsultieren.

Hier sind 5 Natürliche blutverdünnende Lebensmittel

Nr. 1. Ingwer

Ingwer enthält Salicylat und hat entzündungshemmende Eigenschaften, die die Blutgerinnung verhindern können.

Die zur Herstellung von Medikamenten verwendete Acetylsalicylsäure wird synthetisch aus Salicylat gewonnen.

Ingwer kann helfen, Schlaganfall und Herzinfarkt zu verhindern.

Nr. 2. Zimt

Der aromatische Zimt, der zum Verfeinern von Speisen verwendet wird, ist auch ein starkes blutverdünnendes Mittel.

Das Gewürz enthält Cumarin, das blutverdünnende Eigenschaften hat und zur Herstellung von Medikamenten verwendet wird.

Zimt kann auch verwendet werden, um den Blutdruck zu kontrollieren und Entzündungen zu reduzieren, die durch Arthritis verursacht werden.

Nr. 3. Kurkuma

Das gelb gefärbte Gewürz, das in jedem gesundheitsbewussten Haushalt zu finden ist, wird schon lange für seine medizinischen Eigenschaften genutzt.

Curcumin, einer der Hauptwirkstoffe von Kurkuma, hat gerinnungshemmende Eigenschaften und kann die Gerinnung von Blut verhindern.

Abgesehen davon wirkt Kurkuma auch entzündungshemmend und antibakteriell.

Nr. 4. Cayennepfeffer

Die hohe Menge an Salicylaten, die in Cayennepfeffer enthalten ist, kann als starkes blutverdünnendes Mittel wirken.

Cayennepfeffer kann auch verwendet werden, um den Blutdruck zu senken und die Blutzirkulation zu verbessern.

Man kann entweder gemahlenen Cayennepfeffer in der Nahrung verwenden oder ihn in Kapseln einnehmen.

Nr. 5. Knoblauch

Knoblauch ist aufgrund seiner antimikrobiellen und entzündungshemmenden Eigenschaften als Superfood bekannt.

Er wird häufig verwendet, um verschiedene Arten von Medikamenten zuzubereiten.

Die Forschung legt nahe, dass Knoblauchpulver antithrombotische Eigenschaften hat, die die Bildung von Blutgerinnseln reduzieren können.

Allerdings hält die Wirkung nicht lange an.


Curcumin mit Piperin - 1 Glas mit 60 Kapseln

Teilen