7 Lebensmittel, die Pilzinfektionen bekämpfen

7 Lebensmittel, die Pilzinfektionen bekämpfen

Pilzinfektionen

Krankheiten wie Immundefekte, Diabetes oder AIDS schaffen günstige Bedingungen für die Entwicklung von chronischen Pilzinfektionen.

Darüber hinaus gibt es bestimmte Medikamente, die dies begünstigen.

So töten Antibiotika zwar die Erreger ab, schwächen aber gleichzeitig die guten Bakterien, die zur Verhinderung von Pilzinfektionen notwendig sind.

Ein übermäßiger Einsatz kann zum Auftreten eines Pilzes führen, der gegen jede Art von Medikamenten resistent ist.

Es gibt Lebensmittel und Kräuter, die mehr als ein Dutzend Substanzen mit antimykotischen Eigenschaften enthalten, die garantiert auf Pilzinfektionen wie Hefepilz, Dermatomykose und Fußpilz wirken.

Hier sind 7 Lebensmittel, die Pilzinfektionen bekämpfen

Nr. 1. Knoblauch

Laborexperimente haben gezeigt, dass Knoblauch Hefepilze in der Vagina und der Wangenhöhle zerstören kann.

In einer Studie der Loma-Universität verabreichten Spezialisten einen Extrakt aus fermentiertem Knoblauch an Tiere, die mit Hefepilz infiziert waren.

Nach nur zwei Tagen waren sie bereits geheilt.

Außerdem behaupten die Experten, dass es nicht ausgeschlossen ist, dass Knoblauch auch zukünftige Krankheiten verhindern kann, weil er eine verstärkte Wirkung auf die Aktivität von Neutrophilen und Makrophagen hat.

Diese Immunzellen schützen den Organismus vor Infektionen.

Wissenschaftler empfehlen den täglichen Verzehr von Knoblauchzehen, sogar einer ganzen Knolle, zur Vorbeugung und Behandlung von Hefepilzinfektionen.

Knoblauch hat keine heilende Wirkung, wenn du ihn in seiner natürlichen Form verschluckst.

Fachleute sagen, dass man den Knoblauch zerkleinern, zerdrücken, hacken oder quetschen muss.

Nr. 2. Kreuzkümmel

Kreuzkümmelsamen sind reich an aktiven antimykotischen Eigenschaften, die äußerst effizient bei der Bekämpfung von Mykose sind.

Die sicherste Art, das Potenzial dieses Krauts zu nutzen, ist die Verwendung des ätherischen Öls, das aus seinen Samen gewonnen wird.

Die beste Art, Mykose zu behandeln, ist jedoch das Würzen von Speisen mit Kreuzkümmelsamen.

Nr. 3. Sellerie

Sellerie ist eine großartige Quelle für antimykotische Substanzen und ist wirklich effizient bei der Bekämpfung von Krankheitserregern.

Personen, die anfällig für Pilzinfektionen sind oder bereits an einer leiden, sollten täglich eine Sellerieknolle verzehren.

Nr. 4. Kamille

Kamille enthält über 20 Verbindungen mit antiseptischen Eigenschaften, die die durch Mikroben und Pilze verursachten Hautausschläge lindern.

Leg täglich eine Kompresse mit Kamillentee auf die betroffene Stelle.

Nr. 5. Kurkuma

Kurkuma hemmt die Entwicklung verschiedener Arten von Pilzen. Er enthält mindestens 20 antifungale Substanzen.

Neben der Einbeziehung des Gewürzes in deine Mahlzeiten, kannst du ein Elixier zubereiten, indem du einen Teelöffel Kurkumapulver in einen Becher mit warmer Milch gibst und es täglich trinkst.

Nr. 6. Weißer Tee

Die Laborversuche der Pace University haben gezeigt, dass der Extrakt aus weißem Tee das Auftreten verschiedener Arten von Hefepilzen stoppt, die Harnwegsinfektionen, Bauchfellentzündungen und Lungenentzündungen verursachen.

Als allgemeine Vorsichtsmaßnahme gegen Mikroorganismen kannst du täglich 2 Tassen weißen Tee konsumieren.

Nr. 7. Zimt

Zimt hat außergewöhnliche antiseptische Eigenschaften.

Er enthält über zwei Dutzend antiseptische Verbindungen, und einige von ihnen zerstören die Pilze.

Du kannst Zimt in marinierten Speisen, Suppen oder als Würze für andere Gerichte verwenden.

Um den Mikroben vorzubeugen, kannst du zum Frühstück etwas Zimttee und ein paar Scheiben Brot essen, auf die du Zimtpulver geben kannst.


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