Du betrachtest gerade 9 Vorteile von scharfen Lebensmitteln

9 Vorteile von scharfen Lebensmitteln

Scharfe Lebensmittel

Scharfe Lebensmittel gehören nicht zu jedermanns Vorlieben, das ist sicher.

Aber wusstest du, dass die Auswirkungen auf deinen Körper über den Geschmack hinausgehen?

Scharfe Lebensmittel können mehrere Vorteile mit sich bringen, die dich zumindest dazu bringen können, ihren Verzehr in Betracht zu ziehen, auch wenn du im Allgemeinen kein Fan bist.

Ähnlich wie du als Kind immer das Gemüse neben dem Fleisch essen musstest, kann eine Ernährung, die etwas Schärfe enthält, einen großen Unterschied für deine allgemeine Gesundheit machen.

Du wirst vielleicht feststellen, dass dein Körper anpassungsfähiger ist, als du denkst, also wird es nicht lange dauern, bis du das Gefühl hast, dass es sich kaum noch um eine Anstrengung handelt.

Hier sind 9 Vorteile von scharfen Lebensmitteln

Nr. 1. Sie stärken das Immunsystem

Scharfe Lebensmittel haben im Allgemeinen starke antibakterielle und antioxidative Eigenschaften, die dafür sorgen, dass dein Körper Bakterien effizienter bekämpfen kann.

Die Stärkung des Immunsystems bedeutet, dass du weniger anfällig für Krankheiten bist, egal ob es sich um eine gewöhnliche Grippe oder Erkältung oder um etwas Ernsteres handelt.

Das in verschiedenen scharfen Lebensmitteln enthaltene Capsaicin fördert auch die Gesundheit von Herz, Lunge und Nieren.

Nr. 2. Sie reduzieren das Hungergefühl

Scharfes Essen hilft, den Ghrelin-Spiegel, das “Hungerhormon”, in deinem Körper zu kontrollieren, wodurch du deinen Appetit schneller stillen kannst.

Einfach ausgedrückt: Durch den Verzehr von scharfem Essen fühlst du dich mit weniger satt, was denjenigen hilft, die ihre Essensmenge reduzieren möchten, ohne das Gefühl zu haben, dass sie darunter leiden müssen.

Nr. 3. Sie reduzieren das Heißhungergefühl

Scharfe Lebensmittel sind dafür bekannt, dass sie das Heißhungergefühl nach anderen Lebensmitteln reduzieren, was sie ausgezeichnet macht, wenn du versuchst, Gewicht zu verlieren.

Anstatt dem Verlangen zu widerstehen, warum nicht versuchen, es zu eliminieren?

Das Erreichen deiner Ziele wird so viel einfacher.

Nr. 4. Sie beschleunigen den Stoffwechsel

Scharfes Essen sorgt nicht nur dafür, dass du deinen Appetit kontrollieren kannst, sondern das Capsaicin kann auch dafür sorgen, dass du nach einer Mahlzeit schneller mehr Kalorien verbrennst.

Nr. 5. Sie verringern die Wahrscheinlichkeit, zu viel zu essen

Scharfe Speisen lassen dich einfach schneller aufhören zu essen, und das liegt nicht an ihrem Geschmack, sondern an ihrer Fähigkeit, dich früher gesättigt fühlen zu lassen.

Studien haben gezeigt, dass Menschen, die scharfe Vorspeisen gegessen haben, weniger von den Hauptgerichten aßen.

Nr. 6. Sie bekämpfen Entzündungen

Scharfe Lebensmittel sind aufgrund ihres hohen Anteils an Phenolen auch natürliche Entzündungshemmer.

Erkrankungen wie Arthritis können von einer Ernährung mit scharfen Lebensmitteln profitieren.

Nr. 7. Sie verbessern die Blutzirkulation

Capsaicin kann aufgrund seiner Fähigkeit, den Gehalt an schlechtem Cholesterin zu senken, zu einer guten Durchblutung beitragen.

Der Blutdruck und die Funktion des Herzens sind dadurch auf einem gesünderen Niveau.

Nr. 8. Sie verhindern, dass Krankheiten durch andere Lebensmittel verursacht werden

So sehr wir auch versuchen, die Situation zu vermeiden, so können doch Bakterien ihren Weg in unser Essen finden.

Die Zugabe von Gewürzen hilft, einige von ihnen abzutöten.

Nr. 9. Sie helfen dir, länger zu leben

Eine Studie hat gezeigt, dass der regelmäßige Verzehr von scharfen Lebensmitteln die Chancen auf ein längeres Leben um 14% erhöht, da verschiedene Gesundheitsrisiken reduziert werden.

Alles in allem sind scharfe Lebensmittel etwas, das du regelmäßig konsumieren solltest, da die Vorteile zu stark sind, um es nicht zu tun.

Übertreib es nur nicht, wenn du nicht damit umgehen kannst.


ECHT VITAL MEXICAN WILD YAM - 1 Glas mit 120 Kapseln