Forscher enthüllen: Aspartam steht im Zusammenhang mit Depressionen

Aspartam steht im Zusammenhang mit Depressionen

Aspartam und Depressionen

Aspartam wird zwar häufig als Zuckerersatz in vielen Getränken und Lebensmitteln verwendet, ist aber eines der am stärksten untersuchten und diskutierten Stoffe. Obwohl es von der FDA als sicher eingestuft wurde, bestehen in der Öffentlichkeit weiterhin Verdacht und Misstrauen – und jetzt wurde es mit Depressionen in Verbindung gebracht.

Verschiedene Studien verknüpfen Aspartam mit neurobiologischen Problemen, wie Kopfschmerzen, verminderte kognitive Funktion, Stimmungsschwankungen, Depressionen und verminderte Gedächtnisleistung.

Die Ergebnisse mehrerer Tests widersprechen sich gegenseitig, da Faktoren, die nicht ausgeschlossen werden können, zu klein für eine Testprobe, unterschiedliche Mengen an Aspartam oder inkonsistente Testergebnisse sind. Diese haben nur das Misstrauen gefördert, da jede Studie veröffentlicht wurde und mehr Verwirrung und Besorgnis hervorrief.

Viele Mediziner, Wissenschaftler und Forscher sind der Meinung, dass Aspartam weitere Studien erfordert, um mögliche neurobiologische Auswirkungen zu ermitteln. Der U.S. Army wurde ein Zuschuss gewährt, um herauszufinden, ob es einen Zusammenhang zwischen neurobiologischen Effekten und Aspartam gibt.

Die Schöpfungsgeschichte von Aspartam: 2 Aminosäuren, 1 Kohlenstoff und Bakterien

Aspartam ist ein synthetisch hergestellter künstlicher Süßstoff, der 200 mal süßer ist als Zucker. Es ist am besten bekannt als Nutra Sweet or Equal. Es wurde 1965 zufällig von einem Chemiker entdeckt, der an einem Anti-Geschwür-Medikament arbeitete.

Nach der Arbeit mit Chemikalien leckte James M. Schlatter seinen Finger ab, auf dem sich ein unbekanntes weißes Pulver befand. Zu seiner Überraschung schmeckte es sehr süß.

Aspartam besteht aus zwei Aminosäuren und einem Kohlenstoff. Die beiden Aminosäuren werden bezeichnet als:

  • Asparaginsäure. Als Aminosäure, die auch als Neurotransmitter wirkt, spekulierten Wissenschaftler, dass sie Kopfschmerzen oder Migräne verursachen könnte. Asparaginsäure kommt jedoch in mehreren verschiedenen Lebensmitteln und in höheren Konzentrationen vor als in Aspartam.
  • Phenylalanin ist die zweite Aminosäure. Für eine kleine Gruppe von Menschen, die an Phenylketonurie leiden, kann es zu einer Ansammlung von Phenylalanin und zu Hirnschäden führen. Aus diesem Grund sollten diejenigen, die an Phenylketonurie leiden, sich von jedem Produkt fernhalten, das Nutra Sweet oder Aspartam enthält.

Der Kohlenstoff in Aspartam

Nun zurück zum Kohlenstoff-Aspekt in der Geschichte der Aspartamentwicklung. Hier fangen die Dinge an, nervtötend zu werden. Es scheint, dass sich der Kohlenstoff, wenn die drei Bestandteile im Dünndarm zerfallen, zu einem Molekül Methanol formt. (1)

Methanol ist auch als Holzalkohol bekannt und kommt in Frostschutzmittel, Farbverdünner und Raketentreibstoff vor. Die Wirkung auf unseren Körper ist nicht viel anders als das Bier oder der Wein, den du gestern Abend beim Abendessen getrunken hast, außer der Tatsache, dass, wenn es durch den Körper in Abfall verwandelt wird, es in Formaldehyd umgewandelt wird.

Formaldehyd ist ein krebserregendes Mittel, das von Bestattungsunternehmen verwendet wird, um Menschen einzubalsamieren. Diese Tatsache allein reicht aus, um mehr als ein paar Augenbrauen zu heben.

Schließlich folgt die Logik, dass, wenn wir ein Karzinogen einnehmen, es schlecht sein muss. Doch es gibt auch Obst und Gemüse, die einen höheren Methanolgehalt haben als Aspartam.

Der Prozess zur Herstellung von Aspartam

Um die ohnehin schon wachsende Besorgnis noch zu verstärken, wurde entdeckt, dass die Aminosäuren durch Fermentation entstanden sind. Für diejenigen, die mit dem Gärprozess vertraut sind, wissen, dass er verschiedene Bakterien “aufbrüht”, bis die Aminosäuren gebildet sind. Nachdem die Aminosäuren gebildet sind, werden die Bakterien zerstört.

Diese Information wurde falsch interpretiert, da “Aspartam aus E. Coli-Kot hergestellt wird.” Noch eine weitere Magenkrümmung. Die Verwendung von Bakterien oder Mikroorganismen kann im europäischen Patent nachgelesen werden. Das Patent selbst besagt nicht, dass die verwendeten Mikroorganismen E. Coli-Abfall sind. (2)

Es ist leicht zu erkennen, wie die meisten Menschen über die Inhaltsstoffe von Aspartam beunruhigt sind. Die meisten von uns verstehen den chemischen Prozess und die Wechselwirkungen nicht genug, um das von dem zu trennen, was wir über die erkennbaren gemeinsamen Inhaltsstoffe wissen.

Aspartam und der menschliche Konsum

Die FDA entschied 1981, dass Aspartam für den menschlichen Verzehr geeignet ist. Es ist auch von der Weltgesundheitsorganisation, der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen, der American Heart Organization und der American Dietetic Association zugelassen.

Im Jahr 2013 hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit auch eine Überprüfung aller Studien zu Aspartam durchgeführt. Sie entschieden, dass Aspartam bei 40 mg pro kg Körpergewicht sicher war, was 10 mg niedriger ist als das, was von der FDA festgelegt wurde.

Diese Menge ist weitaus geringer als das, was der Durchschnittsverbraucher mit einem Light oder Zero Produkt zu sich nimmt. (3)

Mit der Zustimmung aller dieser Unternehmen steht Aspartam weiterhin auf dem Prüfstand. Das mag für Unternehmen, deren Produkte es enthalten, frustrierend sein, aber es ist gut für uns, um die Sicherheit zu gewährleisten.

Darüber hinaus haben jüngste Studien unserer Sorge und der Notwendigkeit, wachsam zu bleiben, scheinbar Glaubwürdigkeit verliehen.

Der Zusammenhang zwischen Aspartam und neurobiologischem Verhalten

Im April 2014 wurde eine Studie in der U.S. National Library of Medicine/ National Institutes of Health veröffentlicht. (4)

Der Zweck der Studie war es, die neurobiologischen Auswirkungen des Konsums von Aspartam in einer Ernährung zu untersuchen, in der Menschen 25 mg/kg Körpergewicht gegenüber 10 mg/kg konsumierten. Diese Studie wurde von Glenda Lindseth, Sonya Coolahan, Thomas V. Petros und Paul D. Lindseth durchgeführt und verfasst.

Die Studie wurde vom U.S. Army Peer Reviewed Medical Research Program finanziert, da seine Anträge die Finanzierungspriorität für ein Ernährungsforschungsstipendium erreichten.

Die Studienprotokolle wurden vom Institutional Review Board der Universität und dem U.S. Army Human Research Protection Office überprüft und genehmigt. Es war keine Voraussetzung für die Forschung, dass nur Militärangehörige teilnehmen konnten. Die meisten Teilnehmer waren nicht im Militär.

Die Teilnehmer der Studie bestanden aus gesunden Erwachsenen im Alter von 20 bis 40 Jahren. Jeder Teilnehmer wurde als gleichwertig mit seiner geistigen Leistungsfähigkeit und seinem emotionalen Status eingestuft.

Sie konsumierten acht Tage lang 25 mg/kg Körpergewicht Aspartam pro Tag. Dann kehrten sie für zwei Wochen zu ihrer normalen Ernährung zurück, um ihren Körper wieder auf neutral zu stellen. Dann konsumierten sie 10 mg/kg Körpergewicht pro Tag für weitere acht Tage.

Beachte das diese Studien weitaus weniger Aspartam verwenden als das, das derzeit von der FDA zugelassen ist.

Zur Untersuchung der Teilnehmer wurden verschiedene wissenschaftlich anerkannte Messungen und Tests durchgeführt. Sie wurden in den Bereichen Kognition, Depression, Stimmung und Kopfschmerzen getestet.

Die Messungen bestanden aus dem Wiegen der verzehrten Lebensmittel mit Aspartam und dem Untersuchen von Depressionen bei den Teilnehmern. Sie wurden auch auf ihr Gedächtnis und räumliches Vorstellungsvermögen getestet.

Die Ergebnisse der Studie

Die Studie zeigte, dass Aspartam einige neurobiologische Aktivitäten beeinflusst hat.

  • Das räumliche Vorstellungsvermögen zeigte sich in der 25 mg/kg Körpergewichtsgruppe schwächer.
  • Reizbarkeit und Depressionen zeigten einen höheren Anteil bei der 25 mg/kg Körpergewichtsgruppe.
  • Sieben der 28 Teilnehmer erlebten ein klinisch signifikantes Verhalten nach den 25 mg. Drei von ihnen litten an depressiven Symptomen, obwohl es keine Vorgeschichte gab.

Es gab keine ausreichenden Hinweise auf Kopfschmerzen oder den Verlust des Gedächtnisses, auch nicht von Teilnehmern mit der höheren Dosis. Nur eine Person berichtete von Kopfschmerzen.

Nur zwei Personen zeigten einen signifikanten Verlust des Gedächtnisses. Daher konnten diese Ergebnisse frühere Tests in diesem Bereich nicht bestätigen oder verneinen.

Das Team, das die Studie durchführte, war der Meinung, dass die Anzahl der Teilnehmer nicht so hoch war wie gewünscht und die Studie über einen relativ kurzen Zeitraum stattfand.

Sie taten ihr Bestes, um sicherzustellen, dass alle Teilnehmer so gleich wie möglich in Bezug auf Alter, relative kognitive Fähigkeiten und Körpermasse waren. Sie stellten sicher, dass sie alle Lebensmittel mit Aspartam wogen, maßen und verfolgten.

Die Tests fanden unvoreingenommen und auf der Grundlage eines wissenschaftlich anerkannten Tests für Gedächtnis, kognitive Funktion, Stimmung und räumliche Orientierung statt.

Mit all dem in Betracht gezogen, waren die Wissenschaftler der Meinung, dass es genügend Beweise gab, dass Aspartam sich auf das Verhalten auswirkt, und dass es weitere Studien rechtfertigen sollte.

Testergebnisse und die Menge an Aspartam

Es ist wichtig zu betonen, dass die in dieser Studie getesteten Maximaldosen noch geringer waren – um fast die Hälfte – als die zugelassene Menge für die Einnahme durch die FDA und die europäischen Gemeindeorganisationen.

Die FDA und die europäischen Gesundheitsorganisationen erklären, dass man, um die zugeteilte Menge zu konsumieren, etwa 19 Dosen Cola Zero pro Tag trinken müsste. Nach dieser Logik basierte die Studie auf 9,5 Dosen pro Tag.

Die Studie zeigte, dass sich die Teilnehmer in nur zwei Wochen verändert haben. Daher müsste man sich fragen, was über einen Zeitraum von sechs Monaten auch bei der niedrigen Dosis passiert wäre.



Bildquelle:

  • //www.powerofpositivity.com/aspartame-depression-link/
Teilen